2012年5月25日金曜日

タラっぺ

群馬の親戚から玉葱とたらの芽(タラっぺ)が届いた、
タラっぺは早速・天ぷら、にして食す、天ぷらにすると思ったよりは苦く無い。。懐かしい味だ、

2 件のコメント:

ロッキー&マーフィー母 さんのコメント...

天然の たらっぺ いいですね。
山菜の王様ですね。

想像しただけで、美味しそうです。

日食写真お見事でした。
我が家は、レンズがなく、自前の写真はなかったです。

facebook参加したら、お友達になってくださいね。これこれ1年しています。

hotdog さんのコメント...

ロッキー&マーフィー母 さん、

コメントをありがとうございます。...^_^...
多分ですが、このタラっぺは畑で作っていると思います、山に自生していると・もっと苦みがキツイのですが、採る人が多くて中々手に入りません。

日食の黒いフィルターは、池袋の Big Camera にて入手しました、ほとんど売り切れでしたが、何とか手に入れました、本来の物ではありませんが...^_^;;

あらま、facebook もされてますか?
まだ、参加してません、何か敬遠をしております。。。
お友達、有り難くぞんじま〜す。