白磁時々散歩
東京近郊のごく低い山歩き、陶磁器作りは根性が薄れたのでボチボチ。日記のような〜、ときどきボヤキも。
2017年8月6日日曜日
創作献立
簡単で食してくれる献立を考えるのは大作業だが、思い付いたらやってみることとした。
テレビ番組で、大根おろし+しらす、とかがあったのでそれを真似る。
そしてニンニクも卸してゆず醤油をかける。さらに、新潟県村上の人がほぼ毎日食べているとかの鮭も。
鮭の切り身を焼いてそのまま出すと食べてくれない。ので解して載せることにした。
味?
そんなにはよく無いけれど、ま、こんなものでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿