東京近郊のごく低い山歩き、陶磁器作りは根性が薄れたのでボチボチ。日記のような〜、ときどきボヤキも。
雑菌に負けるなぁ〜!その後の管理の方が大変そうですね。美味しいお味噌できるように祈っときますね。
その後の管理、そのようです、初めて手前味噌などを試しますが、雑菌のカビを取り除くと、半年後には半分程度になるらしいです。食せるのは半年後とのこと..^_^;; 試してガッテンしたいです。
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2 件のコメント:
雑菌に負けるなぁ〜!その後の管理の方が大変そうですね。
美味しいお味噌できるように祈っときますね。
その後の管理、そのようです、
初めて手前味噌などを試しますが、雑菌のカビを取り除くと、半年後には半分程度になるらしいです。
食せるのは半年後とのこと..^_^;; 試してガッテンしたいです。
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