2014年3月19日水曜日

夕食の献立

毎夕食の献立を考えるのも、大作業..^^;;  ほぼ60の手習いだから、一層の大作業。。
しかも、毎日の事・それ以前には考えても居なかったからなおさらだ.....^^;;

で、昼食のカップ・うどんを食すると夕飯の献立材料を仕入れに行く。今日は先日のNHKテレビ・朝一・で行っていた・棒餃子・の2回目に挑戦した。
☆結果?  、自分としては、☆☆合格!?

作り方は、ネットからコピーを取り・冷蔵庫に貼付けし、それを見ながら作る。って、コピーを見なくても作れる様には習熟してないので。



調理法の肉には豚肉とあるけれど、鶏肉・むねが冷凍庫に在ったのでそれを使う。
冷凍庫から事前に取出し、ミツカン酢に漬けて解凍、それをフードプロセッサーに掛けて細切れとした。
肉100g、キャベツ100g、ネギ1/4 、など。餃子の皮は2個を水を付けて接着、かなり手早く出来て自分の口には合うので、大変良く出来ました..^_^..

・リンク先 :
 <a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4225.html" target=" _blank">キャベツたっぷり太っちょ棒ギョーザ あさイチ3月13日NHK料理

写真手前の浅漬けも自分で作る。エバラの浅漬けの素を使えば、まっ簡単だから。


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